MINUMAN PENURUN BERAT BADAN

courtesy-of-marthastewart

picture : courtesy of Marthastewart

Berat badan berlebih menjadi issue yang selalu menarik untuk dibicarakan. Setiap tahunnya orang selalu mempunyai resolusi mengenai perubahan berat badannya, termasuk juga saya.

Jika selama ini Anda sudah melakukan beragam cara untuk menurunkan berat badan, mungkin daftar minuman dibawah ini bisa menjadi alternatif untuk dicoba. Percayalah, ini tidak akan membuat Anda repot.

  1. TEH HIJAU

Sudah menjadi rahasia umum jika green tea memiliki kandungan zat yang banyak bermanfaat bagi tubuh. Selain untuk menangkal sel kanker dan melancarkan peredaran darah, mengkonsumsi teh hijau tiga hingga lima gelas sehari bisa membantu menurunkan berat badan dan melancarkan peredaran darah. Jangan berpikir untuk mengkonsumsinya dengan gula .

  1. AIR ES

Banyak yang tidak tahu jika air merupakan minuman terbaik saat melakukan diet.jika minuman atau obat diet lain sangat mahal dan sukar didapatkan, tidak dengan air yang dimiliki oleh setiap orang. Beberapa teori mengungkap respon tubuh saat kita meminum air dingin. Tubuh akan menghangatkan diri supaya suhu tubuh tetap stabil dengan membakar kalori yang ada pada tubuh. Meminum air dingin atau air biasa sekitar dua gelas sebelum makan, bisa mengontrol nafsu makan berlebih Anda.

  1. AIR LEMON

Saatnya memasukan perasan air lemon kedalam daftar minuman yang harus Anda konsumsi dipagi hari. Selain untuk menekan nafsu makan, kandungan asam dalam air lemon juga baik untuk penderita maag atau penderita asam lambung. Saat asam lemon dikonsumsi, cairan asamnya akan berubah menyjadi alkali yang baik bagi penderita asam lambung dan maag, terlebih bisa menurunkan berat badan Anda.

 

Selamat mecoba!

 

Iklan
Standar

4 RUTINITAS PAGI YANG WAJIB BAGI PRIA

Exhausted man being awakened by an alarm clock

picture : courtesy of klankosova

Merujuk pada kebiasaan atau rutinitas pagi kaum adam yang hanya mencuci muka dan minum kopi, empat rutinitas dibawah ini bisa ditambahkan untuk mendapatkan tampilan pagi yang lebih segar dan lebih sehat. Jangan bayangkan jika kegiatan rutin ini akan membuat pagi Anda repot. Anda akan menjadi model hanya dalam waktu 10 menit.

  1. CUCI WAJAH DENGAN AIR DINGIN.

Jika selama ini Anda hanya mencuci wajah dengan air biasa, gantilah kebiasaan ini dengan menggunakan air es. Selain mengangkat sel kulit mati, air es juga akan memberikan sensasi segar diwajah.

  1. GUNAKAN FACE WASH

Setelah membasuh wajah dengan air dingin, gunakan face wash sesuai dengan kebutuhan jenis kulit Anda. Sebaiknya pijat wajah saat menggunakan facial wash dengan gerakan melingkar selama 30 – 40 detik.

  1. JANGAN LUPAKAN MATA

Pria dengan label metroseksual sekalipun banyak yang melupakan area ini. Kulit disekitar mata merupakan area kulit wajah yang lembut. Area ini merupakan area pertama yang akan menunjukan tanda-tanda penuaan pada pria dengan munculnya kerutan. Tidak ada salahnya membiasakan diri menggunakan krim mata khusus pria yang banyak dijual dipasaran.

  1. GUNAKAN AFTER SHAVE BALM

Jangan lewatkan after shave balm setelah Anda bercukur dipagi hari. Selain agar kulit segar dan  tetap terhidrasi, pastikan untuk memilih produk yang bebas alkohol supaya kulit wajah tidak kering atau lebih buruk dari itu.

Standar

GROOMING CHECKLIST YANG WAJIB DILAKUKAN PRIA

stylerugDewasa ini perawatan tubuh tidak hanya dilakukan oleh kaum hawa. Beberapa dekade terakhir, banyak produsen kecantikan mulai berlomba meluncurkan beragam produk untuk menunjang penampilan pria. Jika dulu pria harus menyandang image “cuek” terhadap tampilan, tidak begitu di era saat ini. Meskipun tidak semua pria sadar akan tampilannya dan tetap memilih cuek, namun sebagian besar mulai sadar jika merawat diri berpengaruh bagi beberapa aspek di kehidupan pria. Rasanya tidak perlu takut kehilangan sisi maskulinitas saat melakukan “perawatan wajib” yang harus dilakukan oleh semua pria ini, berikut daftarnya :

  1. Gunakan Deodorant

Jangan pernah melewatkan kegiatan yang satu ini. Penggunaan deodorant tentu saja penting untuk mencegah bau badan yang ditimbulkan dari keringat berlebih saat melakukan kegiatan. Perlu diingat, deodorant dengan antiperspirant sangat berbeda. Jika deodorant bisa menghilangkan bau badan, sedangkan antiperspirant hanya membuat kulit ketiak kering saja (saat ini ada juga kombinasi deodorant dan antiperspirant yang bisa anda gunakan)

  1. Mencuci Wajah

Kegiatan yang satu ini rasanya tidak mungkin Anda lewatkan saat melakukan rutinitas mandi. Mencuci wajah tentu saja harus dilakukan untuk mengangkat kotoran dan minyak berlebih yang menempel pada kulit wajah. Lakukan kegiatan mencuci wajah sedikitnya dua kali sehari saat mandi pagi dan malam sebelum tidur. Jangan mencuci wajah dengan intensitas berlebih untuk mencegah kulit kering dan rusak.

  1. Gunakan Dental Floss

Mungkin banyak yang tidak tahu dengan benda yang satu ini. Dental floss merupakan benang dengan serat lembut untuk membersihkan sisa makanan di sela-sela gigi. Dental floss lebih aman digunakan jika dibandingkan dengan tusuk gigi.

  1. Ganti Celana Dalam

Istilah menggunakan side A dan side B rasanya sudah lewat. Hapus image itu dari kegiatan yang biasa dilakukan pria. Mengganti celana setelah melakukan kegiatan wajib dilakukan. Selain untuk kenyamanan, tentu saja untuk menjaga kebersihan.

  1. Mandi

Buang jauh-jauh rasa malas ketika akan mandi. Mandi merupakan rutinitas wajib yang harus dilakukan ketika akan memulai aktivitas  di pagi hari, dan juga dilakukan saat selesai bekerja pada malam atau sore hari. Kegiatan mandi saat usai melakukan aktivitas dipercaya bisa membuat relax anggota tubuh, dan melancarkan peredaran darah.

  1. Memotong Kuku

Rasanya tidak ada alasan bagi pria untuk memanjangkan kuku. Potonglah kuku secara rutin agar tampilan terlihat lebih bersih. Kuku yang panjang akan terlihat kotor dan bisa menjadi tempat kuman.

  1. Bercukur

Merapihkan kumis dan jenggot tentu saja masuk grooming checklist wajib kaum adam. Kegiatan bercukur akan membuat tampilan lebih rapih dan sedap dipandang. Namun terkadang ada yang luput dari sesi merapihkan rambut di area  wajah ini. Adalah bulu hidung, jangan lewatkan untuk memotong bulu hidung yang sudah mulai memanjang. Ini akan menyempurnakan tampilan Anda.

 

 

 

photo : courtesy of stylerug

 

Standar

GUE = PESERTA KONTES DANGDUT

Ya apa bedanya. Semua yang ada dihidup gue pasti jadi bahan pertanyaan dan komentar. Macem peserta kontes nyanyi dangdut yang setiap penampilannya dikomentarin sama juri dari A sampe Z.

“ya namanya juga hidup. Ibaratnya hidup lo tuh kaya air di sungai, pasti ada aja bray sampah yang lewat” celetuk temen gue. Iya sih gue tau, tapi entah kenapa ya gue suka gak abis pikir sama komentar-komentar atau pertanyaan yang cenderung ke arah  bullying (warbiasaaaa, gw udah segede gini aja masih di bully). Misalnya gue upload satu foto di instagram yang gue link ke FB, terus ada pertanyaan “ kapan nikah??” (padahal gue fotonya gak di depan gebyok jawa atau di pelaminan orang),lo udah nikah belum sih??” (ya menurut lo??), “nikah dong gil buruan, keburu tua” (ngoles cream anti aging) dan bla bla bla. Kebanyakannya yang sering bertanya kaya gitu bukan orang yang deket sama gue di kehidupan saat ini. Kasarnya, sahabat bukan, keluarga gue juga bukan. Katanya sih pertanyaan ”kapan nikah” itu doa. Tapi yang harus diingat, doa yang baik itu doa yang diam-diam. GONG-nya adalah, pas temen SMP gue yang udah dari jaman majapahit nggak pernah komunikasi tiba-tiba ngechat di fb.sebut aja nama  temen gue ini udin. Begini pecakapannya :

UDIN  : “Assalamualaikum… kaifa haluk ya akhy?”

AGIL  : “Walaikumsalam..Baik Udin alhamdulillah.Apakabar Udin??”

UDIN  : “Alhamdulillah, Agil tinggal dimana sekarang??”

AGIL  : “Di Jakarta din. udin dmana??”

UDIN  : “ di daerah Serang , agil sudah menikah?

AGIL  : “Ooo di Serang. Blm nikah din.”

UDIN  : “Loh ko blm nikah, nunggu apa lagi Gill??”

AGIL  : “NUNGGU NICKY MINAJ NYANYI LAGU YA TOIBAH” (yang ini gak gw send

kok pas di chat)

FYI, hidup gue baik-baik aja kok walaupun belum menikah. Sumpah demi apapun. Bahagia gue bukan Cuma diukur dari itu (menikah) kok. Bahagia gue liat kedua orang tua gue sehat, bahagia gue liat semua ade gue senang. Bahagia gue , ya saat gue dikelilingin sama orang-orang yang juga sayang sama gue. Bahagia gue pas manager gue dyana telpon, klo job MC lagi banyak. Ya initinya gue masih bisa bahagia kok.

foto pas jaman SMA. Ceritanya sih pengantin.

Standar

SEGELAS CERITA

Hello…eh sumpah kaku banget ih pas mau nulis buat blog baru ini.

Perkenalan dulu kal yaa, nama gue Agil Salim. Lahir di Kaduronyok dengan nama panjang Rizal Nitur Agil Salim. Dari SD sampe SMA cita2nya Cuma pengen jadi guru. Mungkin karena gue lahir di keluarga yang hampir Semuanya berprofesi sebagai guru. Mengingat waktu itu juga media untuk mendapatkan informasi masih sulit untuk di daerah, gue gak pernah berpikir untuk memimpikan cita-cita lain. 

Besar di era 90-an Tingkat bullying waktu itu masih tinggi. Terlebih untuk orang yang cupu, kurus, item Dan jauh dari kata fashionable kaya gue (mungkin nanti fotonya akan gw upload). Meskipun masih bersifat verbal, imbasnya gue lebih cenderung jadi pendiam Dan pemurung. Saat lulus dari SMA dan teman2 gue sibuk kuliah, gue malah sibuk ngebentuk karakter Dan menambah kemampuan diri. Bergabung di Indonesian British School of Communication di tahun 2006, non degrees class ini banyak banget ngasih gue pelajaran. Mulai dari membentuk brand image, mengenal kelemahan Dan kelebihan diri, sampai Cara berkomunikasi yang baik Dan menjadi MC Dan Presenter yang handal juga ilmu Dan pengetahuan lainnya. Inilah titik dimana gue menghapus cita2 menjadi guru, Dan beralih untuk menggeluti profesi apapun yang berhubungan Dengan dunia komunikasi terlebih yang berkaitan Dengan dunia broadcasting. Dimulai Dengan menjadi penyiar di salah satu radio lokal selama kurang lebih dua tahun, akhirnya gue memutuskan untuk kuliah S1 di  INTERSTUDI . Sebagai mahasiswa yang Saat itu lebih tua dua tahun dibanding teman2 lain yang seangkatan, gue merasa lebih “matang” secara perencanaan. Target untuk bekerja sebelum lulus pun alhamdulillah bisa terwujud. Bergabung sebagai Fashion and feature writer untuk majalah Esquire Indonesia adalah langkah awal memulai karir di Jakarta. Melanjutkan karir sebagai talent department staff untuk Metro TV, Dan pada akhirnya memutuskan untuk bergabung Dengan perusahaan asal Hongkong sebagai content creator. FYI guys, keinginan untuk berkarir sebagai Presenter masih ada bahkan sampe Saat ini. Alhamdulillah juga karena pada akhirnya impian untuk jadi pembaca berita Dan Presenter TV bisa terkabul. Sampe Saat ini profesi sebagai MC/ Moderator masih digeluti disela sela bekerja . monggo lah dikontak personal manager gue, dyana 0812-8562-9604. *ujung2nya tetep “jual diri” yak*

Have a good day teman2..

Standar

HELLO EVERYONE

Akhirnya hari ini gue memutuskan untuk kembali ngeblog. semoga pada akhirnya blog ini bisa bermanfaat. tunggu postingan berikutnya yaa terkait brand NOWISM yang akan gue realease. have a good day everyone!! hello

Picture : courtesy of Pinterest

Standar