TIGA BULAN

Bukan mau Cerita soal kehamilan 😁, yg biasanya terus di update sama setiap calon ibu. Ini soal bulan ketiga dikantor baru. Finally nemuin juga kantor yg “GUE BANGET”. Udah sih itu aja.:):)

Iklan
Standar

JOGJA = WAJAH RAMAH  INDONESIA

Sudah hampir seminggu balik dari beragam urusan di Jogjakarta. Buat gue jogja selalu berkesan, selain karena hampir semua yang dijual di jogja Murah (terutama makanan), jogja bagi gue udah kaya potret mini ramahnya Indonesia. Hari pertama di jogja, akhirnya memutuskan untuk nyobain fasilitas umum yang biasa digunakan warga jogja, apalagi kalau bukan TRANSJOGJA. Basicnya sih sama kaya transjakarta, meskipun kalau di jogja lo gak menemukan halte yang gede kaya halte transjak. Yang bikin berkesan adalah, warga jogja ini budaya sopan santunnya yang luarbiasa. Angkutan ini ramah ibu2 atau ramah manula (hampir semua penumpang rela ngasih tempat duduk tiap ada ibu2 / orang yang lebih tua) salut!!. Eh, bahkan hal ini terjadi di bis biasa yang gue tumpangi pas mau ke borobudur. – to be continued- 

Standar

MAKANAN BAIK DAN BURUK UNTUK STRES

courtesy-of-greenroadshealth

courtesy of greenroadshealth

Tingkat stres pada kehidupan manusia dikota besar cenderung tinggi, seperti halnya penduduk jakarta dan penghuni kota besar lainnya. Pemicunya pun beragam, mulai dari masalah pekerjaan hingga masalah pribadi. Kuncinya? Sebagian besar orang memilih untuk makan saat merasa sedih, tertekan, lelah, hingga stres. Memakan sesuatu sebagai bentuk pelampiasan dari perasaan kurang nyaman yang ditimbulkan oleh stres dan tertekan tidak selamanya salah, selama makanan yang Anda konsumsi sehat. Untuk memudahkan semuanya, saya membuat daftar yang harus Anda makan dan yang harus Anda hindari sesuai dengan perasaan Anda.

  • STRES

Kuncinya tentu saja bersantai.lupakan kebiasaan meminum minuman bersoda saat stres melanda. Rasanya tentu saja menyegarkan, tapi kandungan gula yang ada dalam minuman bersoda akan berdampak buruk bagi kesehatan. Sebaiknya konsumsi kacang-kacangan ketika Anda stres. Lengkapi juga dengan konsumsi yogurt rendah lemak. Kandungan lisin, asam amino, dan arginin dalam yogurt bisa mengurangi rasa cemas dan menghilangkan stres.

  • DEPRESI

Perasaan sedih dan depresi memang menyiksa. Berhentilah mengalihkan depresi dengan mengudap cemilan manis atau tinggi lemak yang akan membuat Anda obesitas. Solusinya dengan mengkonsumsi dark chocolate (dengan kandungan coklat minimal 70% atau lebih) . kakao  dalam coklat memiliki senyawa kimia yang bisa menginduksi euforia atau perasaan senang. Coklat putih??? Lupakan!!

  • MERASA GEMUK

Sup sering dijadikan makanan diet sebagai ganti makanan berat. Selama sup yang Anda konsumis bukan sup kalengan, itu akan baik bagi tubuh. Pilihan lainnya adalah dada ayam tanpa lemak yang dipanggang. Makanan ini tidak akan membuat anda merasa bersalah saat menghabiskannya. Kandungan protein yang tinggi  bisa membantu  menghasilkan energi dari pembakaran lemak dalam jangka waktu yang lama. Hasilnya?? Anda rasakan sendiri!

  • LELAH

Saat tubuh dilanda lelah dan kekurangan energi, kita akan cenderung mengkonsumsi kopi dengan ukuran gelas besar. Pernahkah memikirkan dampak dari gula yang terkandung didalamnya?? Tinggalkan minuman kopi dengan kandungan gula tinggi.  Cobalah mengkonsumsi trail mix yang bisa menghasilkan energi lebih cepat. (trail mix merupakan makanan yang biasa dikonsumsi pendaki. Biasanya merupakan  campuran dari granola, buah kering, dan kacang-kacangan)

  • SULIT TIDUR

Selama ini orang akan meminum susu hangat supaya bisa cepat tidur. Rasanya cara itu sangat populer, padahal protein yang terkadnung dalam susu justru akan membuat Anda selalu terjaga, terlebih dengan kandungan lemak pada susu yang akan memperlambat metabolisme tubuh. Idealnya, Anda bisa mengkonsumsi popcorn rasa plain saat sulit tidur. Karbohidrat yang terkandung dalam popcorn bisa mendorong otak untuk menghasilkan serotonin yang bisa membuat tubuh lebih relaks. Popcorn dengan mentega dan caramel?? Jangan coba-coba.

Standar

TINGGALKAN INI SAAT USIA ANDA 30

sagged-baggy

jangan sekalipun berpikir untuk menggunakan celana baggy melorot ini!! (picture : courtesy of pinterest)

ba3000eec03d5a99dc8945e607bef031

Gunakan selalu warna-warna basic. hindari warna mencolok. ( picture : courtesy of Pinterest)

Fashion bergulir dengan sangat cepat dewasa ini. Ragam tren pun tidak semuanya cocok dengan Anda, terlebih jika usia Anda saat ini  sudah 30 tahun. Pria biasanya bingung di fase ini. Coba Anda berdiri dicermin, dan lihat betapa Anda sudah tidak lagi seperti remaja berusia 20-an. Tidak perlu khawatir dengan itu, karena ini bukan mimpi buruk. Hanya  butuh sedikit trik supaya Anda selalu menarik, tanpa memaksakan diri memakai fashion item remaja berusia 20-an. Ada beberapa fashion item yang harus Anda tinggalkan diusia 30. Jika saat ini Anda bingung tentang apa saja yang harus dihindari, saya akan membantu Anda untuk hal ini.tapi ingat,  Buang jauh-jauh pikiran untuk mengenakannya kembali.

  1. CELANA BAGGY MEROSOT

Sempat kembali tren di awal tahun 2000, celana baggy merosot yang biasanya menampilkan celana boxer yang Anda kenakan ini wajib dihindari saat usia 30, terlebih jika Anda memiliki perut buncit dan postur badan pendek.

  1. GELANG FESTIVAL DAN GELANG WARNA WARNI

Mungkin terlihat lucu saat gelang warna- warni dan gelang festival yang banyak Anda datangi kala itu Anda gunakan di 10 tahun silam, tapi diusia 30 rasanya aksesoris warna-warni tidak perlu Anda gunakan lagi. Sekarang banyak gelang kulit yang lebih elegan dengan warna gelap, yang bisa menyempurnakan tampilan Anda. Sandingkan dengan jam tangan favorit untuk tampilan lebih dewasa dan profesional.

  1. SKINNY JEANS

Hanya sedikit pria yang memiliki kaki indah dan bagus saat menggunakan skinny jeans diusia 30 . Sisanya sudah tentu kurang pantas mengenakan fashion item ini. Hindari menggunakan skinny jeans kecuali Anda memaksa supaya terlihat seperti Russel Brand.

  1. TOPI

Menggunakan topi setiap hari dan disetiap kesempatan rasanya tidak lagi bagus diusia 30. Saya akan membiarkan Anda merenungkan soal ini. Gunakan hanya dibeberapa kesempatan, misalnya saat sedang berlibur dipantai dll. Dan tentu saja tetap dengan desain dan tampilan topi yang sesuai umur. Snapbacks?? Jangan coba-coba!!

 

  1. KAOS DENGAN GAMBAR/ GRAPHIC

Saya tidak melarang Anda menggunakan kaos bergambar, tapi dalam hal ini semakin sedikit graphic atau gambar dikaos yang Anda kenakan , maka semakin baik. Jika dikaos Anda ada gambar yang hampir menutupi seluruh area depan dan belakang badan, itu tanda bahwa Anda butuh kaos lain yang lebih polos.

Standar

SEJARAH POCKET SQUARE

courtesy-of-google

picture : courtesy of google

Mungkin sebagian dari kita masih ada yang asing dengan kata Pocket Square. Aksesoris yang biasa diletakan dikantong jas pria ini memang lebih dikenal dengan sebutan saputangan. Jika saputangan berfungsi untuk menyeka wajah atau keringat, beberapa dekade terakhir, pocket square lebih digunakan sebagai aksesoris yang memperindah tampilan pria saat menggunakan setelan atau jas. Saya jadi penasaran menegenai sejarah penggunaan pocket square, berikut penelusuran saya.

Pocket square sangat lumrah digunakan oleh orang romawi kuno dan yunani sebagai penyeka keringat diwajah. Populer dengan nama “kerchiefs” pada abad pertengahan, benda ini juga berfungsi untuk menutupi kepala. Pada abad ke 16, nama “kerchiefs” berubah menjadi “handkerchiefs” dan berubah fungsi sebagai  aksesoris pada jas seperti di era sekarang.

Tren menggunakan pocket square ini pun terus bergulir hingga masa keemasan Hollywood. Pada tahun 30-an sampai 40-an penggunaan kain kotak ini populer dikalangan selebritis pria di hollywood kala itu. Sempat redup dan tidak digunakan pada tahun 60-an hingga 70-an , popularitas kain ini pun menanjak kembali ditahun 80 hingga kini. Para desainerpun menciptakan ragam pocket square disetiap musimnya.

Standar

MC FIJC 2016

Oh God, gw terlalu cinta sama profesi MC. Time to time gw jadi banyak banget belajar tentang banyak hal, termasuk Saat didapuk untuk jadi MC Fortice Indonesia Japanese Chambers 2016.udah sih itu aja. Anyway, thank you untuk semua team Fortice Indonesia, EO,Hiroaki kato sebagai partner MC, Dan yg pasti manager gw Dyana.thank you juga untuk manager Hiro MBA Ariya yg udah jadi Tim dokumentasi dadakan.

Standar

7 PENYEBAB KULIT RUSAK

Kulit yang bagus tentu saja menjadi idaman semua orang, termasuk juga saya. Banyak yang melakukan perawatan untuk tetap mempertahankan “pesona muda” yang dimiliki. Mulai dari suntik vitamin C, mengkonsumsi vitamin E, hingga melakukan prosedur bedah plastik supaya terlihat tetap muda. Rasanya kita belum harus sejauh itu untuk mendapatkan tampilan kulit yang baik, cukup mengubah beberpa kebiasaan buruk dalam gaya hiup kita. Berikut alasan atau penyebab kenapa kulit kita rusak.

  1. PERUBAHAN IKLIM ALAM

Tidak perlu terkejut jika perubahan iklim bisa berpengaruh pada kondisi kulit kita. Cuaca panas akan membuat kulit kita penuh noda akibat paparan sinar matahari yang berlebih, pun dengan cuaca dingin yang membuat produksi sebum akan berlebih sehingga kulit kita akan berminyak. Minyak dan sel kulit mati yang menempel dibadan tentu saja bukan kombinasi yang baik. Gunakan sabun atau pencuci wajah yang sesuai denga jenis kulit, sehingga kelembaban kulit tetap tejaga.

  1. TERLALU BANYAK MENGKONSUMSI PRODUK SUSU DAN OLAHANNYA.

You are what you eat  merupakan pepatah lama yang sepenuhnya benar. Jika saat ini Anda melihat wajah Anda berjerawat atau kusam, itu pasti dipicu dari makanan yang Anda konsumsi. Menyalahkan makanan manis yang Anda konsumsi tidak selamanya benar, karena makanan dari produk susu ternyata bisa jadi penyebabnya. Kandungan hormon berlebih dalam susu bisa menjadi pemicu buruknya tampilan kulit. Jadi konsumisilah susu dan olahannya dengan secukupnya saja.

 

  1. SMARTPHONE DENGAN JUTAAN KUMAN

Saat ini rasanya hampir semua orang tidak bisa lepas dari smartphone. Penggunaannya tentu saja dari bangun tidur dipagi hari, hingga malam. Bisa dibayangkan betapa banyak kuman yang ada pada smartphone kita. Sesekali kita mungkin mencuci tangan, tapi kadang kita tidak sadar sudah menyentuh pegangan tangan pada saat naik transjakarta, menyentuh gagang pintu pada saat dari kamar mandi, hingga sudut-sudut di tempat kerja yang sering kita sentuh dengan tangan dan menyebarkannya melalui sentuhan saat mengetik pada layar smartpone. Imbasnya tentu saja pada kulit wajah yang terkena paparan kuman. Hindari juga kebiasaan membersihkan layar smartphone dengan menggosoknya pada pakaian yang Anda gunakan. Gunakan tissue pembersih khusus, atau gunakan alkohol pada kain lembut untuk membersihkannya.

  1. STRESS

Orang dengan tekanan kerja tinggi biasanya cenderung stress, inilah yang memicu jerawat muncul. Masalah lain pada kulit juga bisa muncul saat suasana hati dan pikirin kacau. Kuncinya tentu saja relax. Hadiahi diri Anda dengan kegiatan yang bisa menghilangkan stress.  Misalnya berlibur atau melakukan olahraga ringan. Bermain dengan binatang peliharaan juga bisa menjadi pilihan, dan tentu saja imbangi dengan gaya hidup sehat.

  1. DETERJEN

Kandungan bahan kimia yang keras pada deterjen yang Anda gunakan bisa berdampak buruk bagi kesehatan kulit. Imbasnya tentu saja jerawat di punggung, dada, dan di area pribadi lainnya. Kuncinya tentu saja perhatikan kandungan bahan kimia dalam deterjen saat Anda membelinya. Saya sarankan untuk memilih merek deterjen dengan label “dye-free” atau “gentle”.

  1. MEROKOK

Buang jauh-jauh impian  memiliki kulit indah, jika Anda masih merokok. Selain berperan besar dalam menyumbang penyakit berat bagi tubuh, paparan asap rokok juga memiliki dampak buruk bagi kesehatan kulit. Selain mengurangi pasokan oksigen pada kulit, asap rokok juga menghambat produksi kolagen, mengurangi elistisitas kulit, membuat pori-pori membesar, dan bonus kerutan. Dampaknya tentu saja kulit jadi kering dan kusam. Saat kondisi kulit kering, secara alami kulit wajah akan memproduksi minyak berlebih. Dampaknya?? Jerawat!.

  1. MAKANAN PEDAS

Memakan makanan pedas dengan berlebihan sangat tidak dainjurkan. Saat tubuh merasakan panas dari makanan pedas yang Anda makan, keringat berlebih akan diproduksi. Dampaknya?? Tentu saja akan memperburuk jerawat yang Anda miliki.

 

 

 

Cosmetic skin care for Men – Enhance your looks

picture : courtesy of Baroness

Standar